Умер один из основателей Яндекса Илья Сегалович

Илья Сегалович, соучредитель самой крупной русскоязычной поисковой системы, оставил этот мир 27 июля 2013 года.
Смерти основателя Яндекса предшествовала цепь трагических событий и две смертельные болезни.

Год назад у Ильи диагностировали неаперабельный рак желудка с метастазами. Но друзья и родные нашли лучших врачей, а организм Ильи удивительно хорошо отреагировал на химиотерапию. В результате судьба подарила ему еще год полноценной, насыщенной жизни. Он вернулся в строй, оставался в эпицентре событий.

25 июля 2013 года информагентства сообщили о смерти Ильи Сегаловича. Именно в тот день, поздно ночью, умер его мозг. Однако организм врачи поддерживали искусственно еще двое суток. Родные и близкие надеялись на чудо. К сожалению, чуда не произошло. 27 июля, в субботу, в крови Ильи обнаружили несовместимые с жизнью изменения. Было принято решение отключить аппаратуру и дать ему уйти.

Близкий друг и коллега покойного, Аркадий Волож, так комментирует эти трагические события:

“по-медицински его состояние называлось “кома без признаков мозговой активности”. “Судя по публикациям, некоторые приняли это за вегетативную кому: когда мозг жив, но не работают другие, технически заменяемые органы. В вегетативном состоянии пациента можно держать годами. Но продержать тело в рабочем состоянии больше нескольких дней при смерти мозга невозможно”

До последнего питая немеркнущую надежду на медицинскую ошибку, все ждали невозможного. Ведь Илья однажды преодолел страшную болезнь. На этот раз смертельный недуг не оставил ни одного шанса.

Решение об отключении жизнеобеспечения было принято после того, как медики окончательно убедились в отсутствии малейших шансов.

«Нужно было дать ему уйти с достоинством» — написал по этому поводу Аркадий Волож.

Илья Сегалович родился в 1964 году в Горьком (Нижнем Новгороде) в семье научных работников. В начале 90-х гг. вместе с одноклассником и близким другом Аркадием Воложем основал самую популярную поисковую систему Рунета. Название компании «Яндекс» придумал именно Илья. Он же много лет являлся вдохновителем самых рейтинговых проектов и подлинной душой компании.

Последнее время занимал должность технического директора Яндекса.

Имеет четверых детей. С женой Марией Илья основал и поддерживал благотворительный фонд «Дети Марии».

Прощание с Ильей Сегаловичем состоялось 31 июля. Светлая память.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Выставьте свою оценку
Загрузка...

Обсуждение:

Вадим Шаповал:

Учёные-онкологи убивают онкологических пациентов. Из-за денег, из-за финансовых планов до 2030 года, при помощи преднамеренно-фальшивых изысканий-1905-2013 учёные-онкологи убивают онкологических пациентов. Не веришь? Зайди на сайт любого научно-исследовательского онкологического учреждения и попробуй найти там клинические и молекулярно-биологические аспекты Ферромагнитной Теории-2006 Канцерогенеза (Ferromagnetic Cancer Theory / Theory from The OLD TESTAMENT / Iron Conception). Я уже давно, официально (с уведомлением о вручении) ознакомил учёных-онкологов и фармацевтов всех стран с информацией, которую можно свободно прочитать в Интернете (Medical News Today / Ferromagnetic Cancer Theory). Учёные-онкологи играют в молчанку, отмалчиваются, казнокрадствуют, злонамеренно плодят фальшивые исследования. Раковый Заговор-1905-2013 реально существует. Рак – ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. Илья Сегалович, Стив Джобс и Президент Венесуэлы Уго Чавес доверились врачам-онкологам, которые доблестно исполнили должностные инструкции. Если рак нападёт на тебя, врач-онколог применит хирургию, химиотерапию, лучевую терапию. Раньше сифилис лечили препаратами ртути, свинца, мышьяка, висмута. Сегодня сифилис быстро лечат антибиотиками. Ветхозаветные железо-сдерживающие методы лечения способны ликвидировать любые неоперабельные опухоли, любые метастазы и микрометастазы. Учёные-онкологи убивали, убивают и будут убивать онкологических пациентов потому, что никто из политиков, никто из знаменитостей, никто из президентов не может потребовать от учёных-онкологов опровержения Ferromagnetic Cancer Theory. Уго Чавес утверждал: спецслужбы США заразили меня раком. И смех, и грех. В 2012 году Уго Чавес публично слезливо молился, просил Иисуса Христа: дай мне жизнь, помоги мне победить рак, не забирай меня. Иисус ответил на молитвы Чавеса в 1994 году, попустительствовав Ванге (Димитровой) сделать предсказание: рак будет побеждён; рак будет закован в железные цепи. Предсказатели, прорицатели реально существуют (Деяния 16:16). Итак, рак не может быть побеждён без цепей, без наручников, без страшного позора. Рак победить – учёных-онкологов официально судебно (тюремно) огорчить. Судебные системы всех стран должны перевоспитать учёных-онкологов всех стран. Вадим Иванович Шаповал, создатель Ферромагнитной Теории-2006 Канцерогенеза (Ferromagnetic Cancer Theory)

Есть, что сказать? Оставь свой комментарий: